当前位置: 首页 >> 陈店乡 >> 党务政务

县人大副主任黄远巡深入陈店乡胡子石村督导脱贫攻坚工作

发布日期: 2017-09-22 09:09 信息来源: 陈店乡 浏览次数:
 

  陈店乡脱贫攻坚作战部 2016年9月13日

直线 2

县人大副主任黄远巡深入陈店乡胡子石村督导脱贫攻坚工作

  9月13日下午,县人大副主任黄远巡深入陈店乡胡子石村督导脱贫攻坚工作。

  黄远巡一行在乡政府主要负责人、胡子石村第一书记、村支书的陪同下查看了胡子石村小龙虾标准化养殖基地,听取了驻村第一书记对该项目的汇报,详细询问了小龙虾养殖的建设规模、资金投入、运行模式、实施情况及带动贫困户增收等方面的情况;随后,黄远巡来到胡子石村后洼安置点现场,查看了安置点工程建设情况,听取相关工作汇报,详细了解项目推进中面临的问题,并针对存在的问题开展了座谈探讨。

  探讨会上,黄远巡提出,搬迁中最主要的问题是如何使贫困户实现“搬得出、能致富”,要想使贫困户实现稳步增收,最主要的便是持续抓好产业发展,特别是做大做好做强村集体经济产业,提升搬迁户后续发展产业的帮扶力度。针对即将建好的胡子石后洼安置区,黄远巡提议通过利用闲置的老村部打造扶贫车间,使贫困户搬迁后能够实现家门口,增强脱贫致富的信心。他还强调,当前脱贫攻坚已进入决战时期,乡村两级要提高思想认识,切实把脱贫攻坚政策宣传到位,把干部培训到位,不折不扣地执行政策标准,实事求是地研究部署扶贫工作。在找准问题的基础上,要变压力为动力,在激发困难群众脱贫致富的内生动力上下功夫,切实把脱贫的各项措施落实落细,使贫困群众真正受益。

  最后,黄远巡还为胡子石村4名贫困小学生送去了4000元的“青联爱心助学”资金,鼓励学生好好学习,不仅给了贫困学生物质上的支持,更给予其精神上的鼓励,为贫困家庭增强了脱贫致富信心。

主办单位:新县人民政府 备案编号:豫ICP备14029901号
地址:信阳市新县朝阳路169号 管理维护:新县网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览
网络实名:河南新县 网址:www.hnxx.gov.cn
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/31 11:05:58