当前位置: 首页 >> 陡山河乡 >> 村(居)委会 >> 槐店村 >> 党务村务

陡山河乡村(居)干部重大事项报告制度

发布日期: 2017-08-27 18:03 信息来源: 陡山河乡 浏览次数:
 

陡山河乡村(居)干部重大事项报告制度

 

为及时了解和掌握村干部个人工作、生活等方面的重大情况,进一步加强监督管理,增强自我约束能力,促进村干部廉洁自律,特制订本制度。

一、报告对象

现任村支两委班子主要成员。

二、报告事项

1、本人发生违法、违纪行为或工作中出现重大失误造成损失的;

2、本人、配偶及子女出国(境)定居、探亲、考察、旅游、自费留学,及执行外事纪律的情况;

3、本人及家庭成员买卖、出租、调换、修建房子和转让宅基地的;

4、本人及家庭成员收受礼金、礼券、有价证券、信用卡等;

5、本人及家庭成员接受数额较大的馈赠、继承遗产等;

6、本人及家庭成员入股经商办企业或买卖股票的;

7、子女上大、中专院校读书的;

8、家庭成员发生违法违纪行为或重大民事纠纷的;

9、本人一年来的收入情况;

10、家庭主要成员婚丧嫁娶的情况;

11、本人认为需要向组织报告的其它重大事项。

三、报告方式

凡有上述情况的村干部,必须在村党(总支)内通报情况,并填报《村干部个人重大事项报告表》,并将报告表申报表寄存乡党委。

四、报告要求

每一位村干部都要认真执行报告制度,每年年底填报一次,实事求是地报告有关事项,自觉接受组织的监督、检查。属于可预见的,要事前报告,属于不可预见的,事后必须及进报告,最迟不得超过一个月。

五、报告的监督检查

接受和配合镇党委对报告制度执行情况的监督检查,并对报告情况要进行认真登记、归档。对无故不报或虚报、假报的,要批评教育,构成违纪又不如实报告的要从重处理;报告制度的执行情况,应列为村班子民主生活会自我检查和工作述职的内容。

主办单位:新县人民政府 备案编号:豫ICP备14029901号
地址:信阳市新县朝阳路169号 管理维护:新县网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览
网络实名:河南新县 网址:www.hnxx.gov.cn
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/19 12:10:18