• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
“红会送医”活动有成效
发布日期: 2018-07-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实河南省脱贫攻坚领导下组《关于持续推进脱贫攻坚工作全面提升的意见》和省政府办公厅《关于实施基层卫生人才工程的意见》精神,7月2日,河南省“红会送医”郑州市第一人民医院志愿服务队再次走进革命老区新县开展送医活动。新县红十字会高度重视,认真组织,确保活动取得实效。

  一是认真和县卫计委做好沟通协调,做到底数清,目标明,有的放矢。在相关媒体大力宣传,并积极和郑州市第一人民医院做好对接,搭好服务平台。

  二是专家认真负责。郑州市第一人民医院医疗专家首先到新县妇幼保健院实地查看各科室业务开展情况,医疗设备配备、医院接收患者情况等,并对科室流程提出科学建议。随后,儿科、妇产科、泌尿外科、神经内科、感染科等专家在该院免费坐诊,前来就诊的患者络绎不绝,专家们认真为患者们诊治,提出合理治疗方案。7月5日下午,新县红会邀请医疗专家为妇幼保健院和新集镇卫生院的医务人员分别开展了“女性压力性尿失禁”、“认识HPV病毒感染”、“医院感染的基本知识”讲座,座无虚席,收效甚好。

  三是郑州市人民医院爱心满满。本次“红会送医”共培训基层医生50余人,解答疑难病症17例,义诊237人次。专家们在了解一名患者疾病状况和家庭经济情况后,记挂在心,与新县红会和院方商量后,决定带着这位患者和另外一名泌尿外科患者一起去郑州市第一人民医院帮他们完成手术,并承诺免费为他们治疗。下一步,郑州市第一人民医院将与新县卫计委、新县红会联合协商,提出可行方案,切实提高新县妇幼保健院的医疗水平,改善该院医疗现状,把医院做好、做强,更多造福老区人民。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/09 08:36:31