• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡扎实做好暴雪天气防范工作
发布日期: 2018-01-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  1月3日至5日,我县普降暴雪,千斤乡受灾较重,平均降雪量达300毫米以上,造成王店等三个村蔬菜大棚、养鸡场、蘑菇种植厂房坍塌,给群众生产生活造成极大不便。为应对暴雪强降温天气,千斤乡党委政府高度重视,统筹各方力量,开展除雪通路等工作,加快恢复生产生活。

  成立应急领导小组,制定应急预案,做到任务明确,措施有力。按照乡各部门职能分工,对重点区域重点路段进行巡查,安排各村及时排查受灾情况,研究救灾方案,努力降低灾害影响。

  对居住在深山区和疑似危房的群众,及时安排转移。组织乡干部职工80余人对集镇区和重点路段开展除雪通路工作,调动挖掘机3台,采取机械作业对主公路路面铲除积雪。截止6日上午,全乡主公路已恢复通车,全乡无因雪灾伤亡情况。

  明确全体干部职工全天候在岗,领导干部带头行动、靠前指挥,保证通讯24小时畅通,要求全体干部职工发现灾情第一时间上报。对发现无故脱岗等现象,一律通报批评,并视情况给予严肃问责。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 09:38:59