• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇积极开展未成年防溺水工作
发布日期: 2018-07-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  夏季来临,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期。沙窝镇本着“安全第一,生命至上”的理念,高度重视,将防溺水工作当作当前重点工作抓早、抓实。

  一是宣传到位。以学校为主要宣传阵地,通过挂条幅、刷标语、开防溺水主题班会、印发一封致家长信,宣传在夏季尤其暑假期间,家长要教育好、引导好、看护好自己的子女;同时结合脱贫攻坚入户走访活动将全镇防溺水思想深入人心,家喻户晓。

  二是排查到位。镇综治办联合派出所成立工作队,对全镇辖区水库、河渠、池塘等溺水事故易发地段、危险水域,尤其是脱贫攻坚基础设施建设中新开挖和清淤的大塘进行全面排查,登记造册,安放警示牌、警示标语160余处,不留死角。

  三是责任到位。与各村、学校签定安全目标责任制,强化“安全无小事”“防止青少年溺水人人有责”的意识,夯实工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。

  四是走访到位。各村(居)、各单位动员帮扶人在进行水域隐患排查过程中要重点关注留守儿童、外出务工人员子女、未成年子女、单亲家庭未成年子女等学生对象,组织家访3000余人次,了解监护人及学生校外监护的具体情况,有针对性地提出监护建议,并分别登记造册。

  五是督导到位。成立三个督导组,对各村(居)、各学校防溺工作开展情况进行督导,及时指导、解决防溺工作开展中出现的问题,督促各村公益性岗位、护林员等人员分片包干全天候巡查。实行每周一通报、每月一评比制度,奖优罚劣,务求防溺工作取得实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/05 15:35:23