• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇三举措加强党风廉政建设
发布日期: 2018-07-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为加强党风廉政教育,营造廉洁从政文化氛围,新集镇采取三项措施牢筑廉政防线。

  一是层层落实责任。成立由党政主职任组长、其他班子成员任副组长、各支部书记和部门负责人任成员的农村党风廉政建设工作领导小组。做到任务明确、措施细化、责任到人,形成了主要领导负总责、班子成员齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

  二是健全考核机制。建立健全《新集镇党风廉政责任制》,对党风廉政建设责任考核、责任追究等工作作了具体规定,实行责任追究制,建立了《新集镇党风廉政建设工作的监督和约束工作机制》,将廉政建设纳入各单位和干部目标管理考核制度内容,考核结果作为干部绩效评定、评先评优的重要依据,有力促进了责任制落实和各项工作顺利开展。

  三是加强廉政教育。坚持持之以恒把纪律规矩挺在前面,要求全体党员干部深刻吸取以案促改典型案例剖析的教训,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。上半年新集镇共组织党员干部集中学习党的十九届三中全会精神、组织收看纪念马克思诞辰200周年大会、廉政党课(1-4)在内的主体党日共8次,收效显著,效果良好。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/05 15:44:59