• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
新县半程马拉松在北京启动 奥运冠军王丽萍出席
发布日期: 2018-04-20   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:
 
4月19日下午,2018羚锐·中国新县相亲&公益半程马拉松新闻发布会在北京中青旅大厦隆重举行。中国民族证券党委书记岳文海、河南新县县委县委书记吕旅、中青旅控股股份有限公司总裁张立军、河南羚锐集团副总经理武惠斌以及奥运冠军王丽萍等嘉宾出席发布会。发布会现场,与会领导与近百家媒体记者、体育界人士、河南籍在京人士、体育代表、公益人士共同见证了新县与中青旅的战略合作签约以及“5·19 开跑倒计时”揭幕仪式,标志着2018羚锐·新县相亲&公益半程马拉松正式进入倒计时阶段。
2018羚锐·新县相亲&公益半程马拉松由中共新县县委、新县人民政府,中国民族证券有限责任公司联合主办,由中青旅控股股份有限公司承办,河南羚锐集团有限公司冠名赞助。作为对口帮扶新县的中央级企业,中国民族证券有限责任公司对活动举办倾注大量心血,有力地推动了赛事活动花落新县。
 
本次赛事以“新心相映”为主题,于第八个中国旅游日5月19日在新县举行,以全民参与的群众性公益跑步为主要内容,同时结合健康、浪漫的元素,除专业组别外特别设置 5.20 公里(520 我爱你 为爱表白组)、13.14 公里(一生一世相约组)两组特色 群组,活动所得还将支持当地贫困学生参加研学旅行活动,参与者将在不同赛程中从心出发、为爱奔跑,在赛事中邂逅爱情、享受健康、传播公益。参赛者将从新县政府广场出发,沿花团锦簇的潢河路直趋清茶园,一路领略香山湖景区的迤逦风光,品味韩山古村落的古色古香,最终抵达大别山露营公园,在奔跑在感受山水红城、健康新县的独特魅力,与老区的青山绿水来一次心灵之约。半程马拉松将各取男子和女子前十名予以奖励,并颁发奖牌、证书,所有注册报名并完赛的选手均可获得奖牌、证书及赛事包。
作为赛事举办地,新县在举办重大体育赛事、开展全民健身方面有了得天独厚的生态与文化优势。这里沉淀了一城红色经典,作为全国著名、河南唯一的将军县,这里走出了许世友、李德生、郑维山等98位开国将军和省部级领导干部,拥有365处革命遗迹,处处可以感受到灵魂之美、信念之美。这里孕育了百里绿色画廊,森林覆盖率达76.7%,植被覆盖率95%以上,有山皆绿、有水皆清、处处皆景。这里掩映着千年古色乡村,古民居、古村落星罗棋布,境内拥有中国景观村落12处,中国传统古村落9处,河南省传统村落23处,处处皆能寻觅记忆中的乡愁。
 
新县境内的大别山•国家登山健身步道则为赛事举办提供了设施保证。大别山•国家登山健身步道全长500公里,是河南省第一条国家登山健身步道,也是全国首条地跨江淮分界线的智慧型国家登山健身步道。
2016年以来,新县先后成功举办了国家健身步道联赛、亚洲越野大师赛、户外运动挑战赛等10余场具有影响力的国家、国际级体育赛事。随着重磅赛事接连上演,野外拓展、徒步骑行、户外露营等山地户外体育旅游活动精彩连连,“体育+旅游”不断开启新篇章,不仅深化推进了体育与旅游融合发展,提升了新县旅游知名度,更为老区经济腾飞培育了新的增长点,新县成功获评2017中国体育旅游目的地。
5月19日,新县敞开怀抱欢迎各地朋友赴一场心灵之约,我们不见不散!
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:24