• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
方波来我县检查指导抗雪救灾工作
发布日期: 2018-01-07   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  近日,我县普降大到暴雪,全县平均降雪量30.7毫米、降雪深度26厘米。暴雪造成大棚坍塌、种养殖业损失严重、大量树木被压断、城区公共交通停运、大广高速新县段交通管制、G106小界岭段和G230山石门段车辆通行缓慢。据初步统计,截至5日8时,全县农作物受灾面积45公顷,成灾面积24公顷,受灾人口1832人,直接经济损失1000余万元。

  5日下午,市委常委、统战部长方波,市政协副主席王勇一行,自信阳乘车辗转近6小时,于夜晚7时许到达我县,检查指导抗雪救灾工作并召开座谈会,县领导夏明夫、林志成、施业盛、陈秀洪、胡光志出席会议。

  方波对新县抗雪救灾工作给予充分肯定。他指出,新县县委、县政府面对突发状况,沉着应对,组织有力,推进有序,初战见效。要继续保持脱贫攻坚锻造出来的一呼百应、一鼓作气的精气神,按照市委、市政府抗雪减灾的统一部署,巩固已有成果。要高度重视面临的严峻形势,打有充分准备之仗。应对方案要细而又细,实而又实,切实防止次生灾害的发生,坚决杜绝发生生产安全问题和人员伤亡事故。

  王勇指出,在此次雪灾中,新县县委、县政府超前部署、沉着应对、组织有力,抗雪救灾的各项工作有序推进、效果明显,这是长期以来新县广大党员干部干事创业氛围浓厚,各级各部门执行县委、县政府决策部署不打折扣,广大群众对县委、县政府高度信任、一呼百应的具体体现,新县上下有这样良好的精神状态,就一定能积极应对、持续做好抗雪救灾等各项工作。

  县长夏明夫分别从保人身安全、保道路畅通、保民生需求、保社会稳定、保信息畅通方面,就我县抗雪救灾工作情况作了汇报。他表示,在极端天气发生前,县委、县政府在元月2日下午召开的县脱贫攻坚推进会上,专门就应对极端天气作了全面部暑,全力应对随时可能发生的紧急情况,积极组织群众做好预防工作。目前,暂未接到因灾人员伤亡报告,全县社会整体稳定,群众生活井然有序。

  会上,县领导林志成、施业盛、陈秀洪、胡光志分别就有关工作情况作了汇报。

  会前,方波一行还踏着积雪来到浒湾乡李寺村困难群众郑乐海和石生友家中走访,送上棉被和慰问金,送去党和政府的关怀与温暖。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 11:27:13