• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
中国共产党新县第十三届委员会第四次全体会议召开
发布日期: 2018-01-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  1月11日,中国共产党新县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议在大别山干部学院召开。

  全会深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次、五次全会及市委五届四次、五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全会听取了《县委常委会2017年工作报告》和《县委常委会2017年抓党建工作情况专题报告》,审议并原则通过了《中共新县县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共新县县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代新县全面建设社会主义现代化新征程的意见》。

  全会由县委常委会主持。县委书记吕旅作了讲话。

  吕旅、夏明夫、林志成、彭广益、施业盛、尹建平、熊建欣、潘旭、彭乐、张安武、陈秀洪、胡光志、李伟在主席台就座。

  全会强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全县上下要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。

  全会强调,要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦。

  全会强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵,深刻把握其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,用党的科学理论统一思想、统揽全局、统领实践,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领新县各项事业发展。

  全会强调,要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,在新的战略起点上谋划推动新的发展,进一步完善发展战略和各项政策,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足全县人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的美好生活需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步,奋力谱写新时代中国特色社会主义的新县篇章。

  全会指出,中国特色社会主义进入了新时代,新县发展也站上了蓄势崛起的新起点。全县上下一定要坚定发展信心,紧紧围绕党的十九大确立的目标,牢记习近平总书记让中原更加出彩的嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取新县全面建设社会主义现代化新胜利。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 09:20:17