• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
市五届人大三次会议隆重开幕
发布日期: 2018-06-25   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月21日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,信阳市第五届人民代表大会第三次会议在百花之声隆重开幕。吕旅、彭广益、夏明夫、林志成、熊建欣、潘旭、胡皓等新县代表团人大代表出席会议。

  市长尚朝阳作《政府工作报告》。报告共分三个部分:一、2017年以来工作回顾。二、2018年重点工作。三、2018年政府自身建设。

  尚朝阳说,2017年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,开拓创新,克难奋进,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好态势。三大攻坚战扎实推进,项目建设全面发力,百城建设统筹提质,转型发展步伐加快,民生福祉持续改善。成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,得益于市委统揽全局、科学决策,得益于市人大、市政协有力监督和大力支持,得益于全市人民团结拼搏、共同努力。

  尚朝阳说,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,坚持党的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设现代化经济体系,着力打好“三大攻坚战”,着力打好“四张牌”,着力建设淮河生态经济带核心城市,着力构建“一市一区三枢纽”,着力建设“五个信阳”,深化“项目建设年”活动,开展“责任落实年”活动,推动信阳在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化新征程中实现跨越发展。

  尚朝阳说,围绕上述目标,今年,市政府将重点做好以下九个方面的工作:一是坚持精准方略,坚决打好打赢脱贫攻坚战。二是突出项目建设,着力增强发展支撑。三是加快产业转型升级,调整优化经济增长结构。四是推进百城建设提质,持续提升城市发展内涵。五是实施乡村振兴战略,推进“三农”工作再上台阶。六是狠抓污染防治,坚决守护蓝天碧水净土。七是深化改革开放创新,充分激发发展动力活力。八是着力改善民生,不断满足群众美好生活需要。九是抓好要素运作,保障经济社会持续健康发展。

  尚朝阳说,2018年,市政府将扎实开展“责任落实年”活动,提升政治站位,强化责任担当,增强工作本领,坚持依法行政,保持清正廉洁,造就信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,努力建设人民满意的政府。

  大会书面听取了信阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告,信阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。

  部分全国人大代表,出席市政协五届二次会议的政协委员,有关部门负责同志及海军信阳舰政委列席了会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 23:15:27