• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
齐心协力谋发展 信心满怀话振兴新县代表团继续认真审议政府、计划以及财政工作报告
发布日期: 2018-06-25   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月22日上午,新县代表团继续认真审议市政府工作报告以及计划、财政工作报告,市委常委、常务副市长李湘豫参加了审议。新县代表团团长、县委书记吕旅主持会议。

  李湘豫代表说,尚朝阳市长所作的政府工作报告总结成绩实事求是,查找问题客观实在,部署工作具体明确,尤其是深化“项目建设年”“责任落实年”等活动,工作具体,任务明确,振奋人心,备受鼓舞,关键是要狠抓落实,务实推进。就新县来讲,一是要举好旗走前列。新县目前发展势头很好,政治生态良好,经济发展迅速,社会事业进步,要更加坚定“逢旗必扛、逢先必争”的信心和决心,确保各项工作始终走在全市乃至全省的前列,为全市经济社会发展作出更多、更大的贡献。二是要抓项目强筋骨。从做大做强自身优势产业入手,推进现有产业转型升级,大力发展高科技、高附加值、无污染的实体经济,积极推进产业信息化、智能化水平,打造出更多的“羚锐”。三是要扬特色树品牌。利用好“红、绿、古”三色资源,大力发展全域旅游,从完善规划策划、打造特色产品、规划精品线路、完善配套设施、加大宣传力度等方面,全面提升旅游产业发展水平,打造好全域旅游“新县实践”的特色品牌,促进一二三产业深度融合,拉动经济社会各项事业健康快速发展。

  林志成代表建议:一要抓好产业规划引导。制定全市、各县区产业发展规划,划定优势区、限制区,强化科研指导,促进产业经济快速健康发展。二要抓好就业创业培训。统筹教育资源,加强对技术专业人才的培育,加强对乡村旅游、农业、乡土人才的培养,加强对企业创业的培训指导,加强对干部的综合能力培训提升,为产业发展、社会治理、公共管理等工作提供人才支持。三要抓好财政金融支持。加大政策资金投入,抢抓改革契机,明晰产权,盘活存量,督促金融部门更好地落实国家改革政策,解决产业、农业发展融资难题。四要加强改革创新。要落实好集体产权制度、社会事业、行政审批制度等改革举措,大力激发发展活力,让群众真正感受到改革的便利,让企业切实感受到改革的效益和服务,分享改革的红利。

  胡贤斌、张彬、左晓梅、王生瑜、刘庆华、陈宗勋、殷林、张思恩等与会代表结合实际纷纷畅所欲言,分别就脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、全域旅游、文明城市建设以及加强市外商会党支部组织建设等工作提出了意见和建议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 23:15:27