• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
登高望远谋发展 脚踏实地抓落实新县代表团认真审议市政府工作报告
发布日期: 2018-06-25   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月21日下午,新县代表团认真审议了市长尚朝阳所作的政府工作报告。市委常委、统战部长方波,市人大常委会副主任李群茂、秘书长胡海华参加了审议。新县代表团团长、县委书记吕旅主持会议。

  方波代表说,市政府工作报告通篇体现了“以人民为中心”的思想,是一个实事求是、催人奋进、鼓舞人心的报告。正如新县干群上下一心,拧成一股绳,铆足一股劲,通过多年努力,2017年在全市率先脱贫,更于日前接受了国务院组织的脱贫考核验收,探索出了一条改革发展的典型路径和先进经验,迈出了革命老区新时代万里长征的第一步,很好地展现了信阳人民拼搏奋斗的一种“精气神”。他还结合报告,分别就乡村振兴战略实施、抢抓国家发展机遇、强化工作落实力度以及进一步优化企业发展环境等方面提出了意见和建议。

  李群茂代表说,报告站位高远,实事求是,鼓舞人心,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,很好地贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,完全同意这个报告。他还就报告中有关脱贫攻坚、产业发展、城市建设、财税改革等工作提出了意见和建议。

  胡海华代表说,报告制定目标积极可行,工作重点突出,措施扎实有效,是一个站位高远、开拓创新、加压奋进的好报告,符合信阳实际。他建议:要更加快速、有效地推进全市重点项目建设,在项目谋划、项目落实、项目建设等方面,进一步加大工作力度,确保市定重点项目如期建成见效。

  夏明夫代表说,报告全景展现了信阳一年来的发展成果和取得的成绩,其中,总结成绩五次提到新县,部署工作四个板块提到新县,感到十分振奋、鼓舞和骄傲。他建议:全市上下要认真学习、认真思考、认真消化、认真谋划,认真抓好落实。

  邵燕代表分别就建立乡村人才留住机制、用好乡村文化大舞台、加大对乡村非物质文化遗产保护力度和强化新县旅游资源宣传推介等提出了意见和建议。

  岑新顺代表分别就加快推进农村集体产权制度改革、发展壮大集体经济、吸引乡村人才回归、大力扶持新型农业经营主体、加强金融扶持力度、提高农业智慧化水平等提出来意见和建议。

  列席代表熊维政分别就制定信阳茶叶认定标准,提高信阳毛尖的品牌和品质,做好信阳油茶的宣传推广工作,支持本地油茶产业健康持续发展,加强信阳菜的宣传、推介和配送工作,加大对企业发展扶持力度等提出了意见和建议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 23:15:26