• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开国家卫生县城届满复审暨生态文明示范县创建和环境攻坚工作推进会
发布日期: 2018-07-02   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月27日下午,我县在会议中心召开国家卫生县城届满复审暨生态文明示范县创建和环境攻坚工作推进会,就有关工作进行安排部署。县领导夏明夫、林志成、潘旭、彭乐、李伟、臧曼、祁璟、戴志恒出席会议。

  关于国家卫生县城届满复审工作,县长夏明夫要求,一要全力抓好问题清零。各部门要围绕各自职责,做到清单问题迅速清零,交办问题立即整改,排查问题无一遗漏,确保无死角、无盲区、全覆盖,各项指标达到复审标准;二要全力抓好突击整治。坚持问题导向,重点围绕“四个周边”,加强整治力度,发现一起处理一起,确保如期整改到位。三要全力抓好城市清洁。各社区包联单位要实行分片负责,做到全覆盖、全时段保洁,及时巡查并做好环境卫生、文明劝导、出店占道经营以及突发事件等问题的处理并整改到位。

  关于国家生态文明示范县创建和环境污染防治攻坚有关工作,夏明夫传达学习了中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神并强调,要咬定成功创建国家生态示范县这一目标,突出调整产业结构、严守生态保护红线“两项保障”,全力打好蓝天、碧水、净土“三大战役”,确保环境问题持续减少、生态质量全面向好。

  夏明夫强调,各级各部门务必要站在讲政治、顾大局的高度,提振精神,通力协作,强化督查,坚持工作不松、手腕不软、力度不减,切实形成“上下联动、齐抓共管、合力推进”的攻坚格局,不断提升人民群众的绿色获得感和蓝天幸福感。

  夏明夫还就脱贫攻坚、防汛、安全生产等工作进行了强调。

  县委副书记林志成主持会议并分别就国家卫生县城届满复审暨生态文明示范县创建和环境攻坚、脱贫攻坚等工作提出了具体要求。

  县委常委、组织部部长潘旭就生态文明示范县创建和环境攻坚工作进行了安排。

  副县长戴志恒就国家卫生县城届满复审有关工作进行了安排。

  各乡镇(区、街道办事处 )、县直各单位主要负责同志,县委督查室、县政府督查室、县城区综合整治办负责同志以及县国家卫生县城届满复审创建办、县环境污染防治指挥部办公室全体工作人员等参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/02 09:56:27