• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议
发布日期: 2018-07-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月2日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议在郑州召开,传达贯彻全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,通报全省2017年度国家和省级考核反馈问题整改情况,安排部署了近期全省脱贫攻坚重点工作。

  在全省会议结束后,信阳市随即召开会议,副市长胡亚才就贯彻落实全省会议精神进行了强调,提出了具体明确要求。

  在省、市会议结束后,我县随即召开会议,就近期脱贫攻坚工作进行安排部署。

  县委书记吕旅强调,一要清醒冷静地看待我们取得的成绩。前段时间,我县顺利接受了国家第三方评估核查,但我们一定要清醒冷静地看待取得的成绩,不能一日懈怠,不容一人麻痹,不留一块短板,不出一点问题,不开一丝口子,确保脱贫攻坚各项工作经得起检验。

  二要认真抓好当前脱贫攻坚中的重点工作。产业带贫是我们工作中的重点难点问题,对存在的企业带贫能力弱、安排群众就业少、协议签订不规范、群众分红比例低等问题必须予以纠正和规范;切实做好低保户、五保户、危房户、大病户和无劳力户的帮扶工作,及时化解信访问题,着力加强村级基层组织建设,提升凝聚力、战斗力。

  三要持续压实各级责任。当前,脱贫攻坚依然是重中之重的头等大事,各级各部门决不可放松,决不能出任何问题,要严格责任落实,确保帮扶工作不断、力度不减,保持“不放松、不停顿、不懈怠”的精神状态,切实做好脱贫攻坚各项工作。

  县委副书记林志成、副县长戴志恒以及各乡镇区(街道办)、县直各单位主要负责人、县脱贫攻坚指挥部全体工作人员等参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/05 09:15:01