• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县顺利通过国家生态文明建设示范县考核验收
发布日期: 2018-07-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月30日至7月1日,由河南省环境保护厅副厅长王朝军带队的考核验收组来到新县,通过听取创建工作情况汇报、现场检查生态环境保护情况、查阅创建档案资料、开展民意调查等方式,对新县创建国家生态文明建设示范县工作进行考核验收。

  7月1日,在考核验收反馈会上,新县人民政府县长夏明夫以一城红色经典、百里绿色画卷、千年古色乡村、万众共创新县几个特点介绍了新县的基本情况,并从树牢理念与制度约束同步、防治攻坚与生态建管齐抓、创新转型与绿色发展并重、生态文明与民生幸福共进四个方面对创建工作作了汇报。

  考核验收组经过认真讨论,认为新县创建国家生态文明建设示范县组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显。各项基本条件和建设指标总体达到国家生态文明建设示范县考核要求。认为新县生态文明示范区创建为全省同类地区生态创建工作探索了经验、提供了重要示范作用。考核验收组同意通过考核验收。

  信阳市环境保护局局长马富增在讲话中对验收组一行不畏酷暑,对新县生态文明建设示范区创建工作进行验收,和对新县生态文明建设工作的认可与一直以来对新县、对信阳人民的厚爱表示感谢,对新县通过国家生态文明建设示范区通过验收表示祝贺;并表示信阳市环境保护局对新县生态文明建设将会提供全力支持与服务,希望新县县委县政府以此次验收为契机,继续努力,深入贯彻习总书记的生态文明建设思想,走出一条在保护中发展、在发展中保护的绿色发展的特色之路,不断提高生态文明建设的新高度。

  针对考核验收组提出意见建议,夏明夫表示,将迅速传达,绝不拖延;认真整改,绝不打折;严格执纪问责,绝不手软;持续创建,绝不停步。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/05 09:18:00