• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
建国七十周年献礼影片《花儿与歌声》新闻发布会暨开机仪式在我县举行
发布日期: 2018-07-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月10日下午,由河南小莱坞影业有限公司出品,河南影视集团联合拍摄的国内首部新公益、新美育电影《花儿与歌声》新闻发布会暨开机仪式在我县举行。县领导夏明夫,李伟,臧曼以及影片的出品人董曼莹、编剧孟宪明、导演王蕾等主创人员共同参与了影片的开机启动仪式。

  电影《花儿与歌声》根据国家“十三五” 重点图书规划项目的优秀文学作品、2017年获中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖同名小说改编,并被列为河南省委宣传部2018年“中原文艺精品工程”重点影片。影片讲述了范大强带着盲妹妹心明回到家乡、走进校园,支教老师用歌声打开留守儿童心扉的感人故事。当天籁般的歌声在大别山中回荡,观众们一步步走进那些远离父母的乡村孩子的心田,感受到生命如山花灿烂般的顽强与快乐。

  电影《花儿与歌声》以强烈的社会责任感,真实描写了留守儿童兄妹之间、师生之间真挚情感和动人故事。展现了那些远离父母的乡村孩子们的心理变化、精神成长,也赞美了大美中原如诗如画般的童年印象。

  电影《花儿与歌声》通过天赣般的童声合唱和唯美画面,展现出中原厚重的文化内涵,以及精准扶贫等一系列新时代印记,堪称中国乡村版的“音乐之声"。通过乡村孩子们的群像展现和传递了当下社会真、善、美的动人旋律。力求让城市孩子,看到另一种成长;让乡村儿童感受到来自社会的关爱;让成年观众参与下一代的改变。

  影片落地新县拍摄,旨在根植红色基因的大别山革命传统,传承革命先辈和老区人民对党的无限忠诚和对中国革命的坚员不渝。

  影片《花儿与歌声》将作为建国七十周年献礼,送给我们的祖国。

  仪式结束后,我县立即召开电影《花儿与歌声》剧组协调会,就相关工作进行了对接。电影《花儿与歌声》导演王蕾,县领导李伟,臧曼出席协调会。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/12 15:25:28